EN [退出]
农夫联盟>中国新闻

_A股今年“熊冠全球” 深圳股民每人平均亏4.2万

2017-11-18 07:32

今年以来,中国经济仍以傲人姿态保持高速增长,但与实体经济不相符的是,A股今年表现却又“熊冠全球”。数据显示,截至昨日,上证综指已下跌22.86%,深证成指表现更糟,跌幅达30.08%。如果按12月22日收盘计算,A股流通市值较年初锐减28866.94亿元,平摊到每个账户,股民人均亏损4.2万元。

《深圳商报》

股民人均亏4.2万元

统计显示,截至12月22日,A股总市值较年初锐减50837.79亿元,A股流通市值锐减28866.94亿元,这是在股改限售股和IPO限售股连续解禁背景下,流通市值出现的大幅缩水。

截至目前,深沪两市A股有效账户共计1.37亿个,如果平均按每个人开设两个账户计算,即每个人在深沪市各开设一个账户,至少有6860万人参与股市。如果把蒸发的2.89万亿流通市值平摊至每个人上,平均每人亏损4.2万元。

与A股表现截然不同的是,发生经济衰退的美国道琼斯工业指数今年上涨4.58%,深陷欧洲债务泥潭的德国DAX指数下跌15.36%,法国CAC指数下跌19.50%,发生大地震的日本日经指数下跌17.93%,发生大洪水的泰国股市则上涨3.02%,而本是同根生的香港恒生指数下跌20.22%,表现均领先于A股市场。

机构也难以幸免

普通投资者损失惨重,基金等机构投资者如何呢?2008年到今年上半年,上证指数从5231.96点下跌到2398.37点,下跌幅度高达47.50%。尽管是专业的投资机构,但在这种趋势向下的资本市场中,基金公司也没有给基民们赚到钱。统计显示,三年半的时间里,基金管理公司给基民亏损了7101亿元,其中今年上半年亏损1254.33亿元;而三季报显示,62家基金公司前三季度亏损2510.74亿元,按照这一亏损比例测算,今年基金公司亏损或超过4000亿元。相比基金公司无一家赚钱,证券公司靠天吃饭的局面没有改变。今年前三季度,17家上市券商自营亏损逾30亿元。

上市公司股票投资亦亏损累累。据统计,截至12月26日,两市共有850家上市公司持有其他A股,占沪深两市上市公司总数的27.06%,目前持股出现浮亏的上市公司超过七成。其中,浮亏最为严重是长江证券。三季报显示,截至9月30日,长江证券三季度末共持有1.12亿股中国铁建,初始投资金额为6.9亿元。如果长江证券持股未动,至今账面浮亏超过2.3亿元。今年三季度国海证券也因为重仓股失利,导致自营收益亏损了1.76亿元。

当前文章:http://svmxt.szielang.cn/society/t20171116_31iu8.html

发布时间:2017-11-18 07:32

拼贴城市  海胆怎么吃  宅屋浪货含着  腾云驾雾干冰菜视频  乐购与华润万家  eb病毒能治疗好吗  三峡人才网  搞笑短信逗女人开心  小黄飞2017最新演出  复活 乔任梁 钢琴谱  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _A股今年“熊冠全球” 深圳股民每人平均亏4.2万 All rights reserved-网站地图站点地图

王妃,王爷又来拆墙了_中学教学设备失窃 小偷黑板留言:我又来了(图)